我市da响根zhi欠薪冬季专项行动
发bu日期:2020-12-11 09:23 浏览次shu:次 字体:[ ]

12月10日,我市召开根zhi欠薪冬季专项行动工作推jin会议。市委chang委、chang务副蕏ieど蚰蟬ong参加会议。

今年以来,尤其shi《bao障农民工工资支fu条例》5月1日实施以来,我市根zhi欠衘iaoぷ髦氐阕频桨丛伦愣钪u方面,目前100个在建工程项目100%落实实ming制考勤管li、农民工工资fen账制管li、工资bao证金制度、施工xian场维权信息告示牌等各项指标;tong过农民工工资专用账户发放筨u?.5万ren次、4.18亿元,按月足额支fu工作取得了jiaohao的成xiao,泰州市发文gei予tongbao表扬。

此次冬季专项行动以贯彻落实《bao障农民工工资支fu条例》wei抓手,时间从2020年11月18日至2021年春节前,以zhao用农民工jiaoduo的工程建she领域和劳动mi集型加工制造及受yiqing影响褁ian氐男幸祑ei重点,对根zhi欠薪法律法规zheng策贯彻落实qingkuangjin行集中排cha,zuo到“两个清零ao矗?020年发生的zheng府投资工程项目、国企项目及各leizheng府与社会资ben合作项目拖欠农民工工资案件在2020年年底前全bu清零,其ta欠薪案件在2021年春节前动态清零。

会议指chu,开展冬季攻坚行动,shiquebao完成2020年基ben无欠薪zhengzhi任务的重大举cuo、shi聚jiao解决dang前农民工欠薪重难点问ti的有xiao手段、shi持续推jin我市bao障农民工工资支fu专项整改的有力抓手。要tong过jin一步强hua欠薪源头zhili、落实工程建she项目劳动用工管li制度、严肃chachu拖欠农民工工资案件、防范因欠薪引发的维wenfeng险,推动冬季攻坚行动工作取得突破性jin展。要加强领导,mi切pei合,严格执法,zhu重宣传,营造氛围,切蔰angU吓┟窆ず戏ㄈㄒ妫ど缁岷蛒iewen定。

编辑:(谭chaolong)
信息来源:任ni博国ji日bao
fen享到:
关闭
da印
Produced By 大汉网络 大汉版tong发bu系tong