关yu任你博国际市华汇水务有限公si2019年du资产负zhaisunyi审计结guo公告
发布ri期:2020-12-10 17:08 liu览ci数:ci 字ti:[ ]

根据《中华ren民共和国审计fa》规ding,任你博国际市审计局对任你博国际市华汇水务有限公si2019年du资产负zhaisunyi情况jinxing了审计。审计结guoru下:

一、ji本情况

2019年6月,经市zheng府批zhun,华汇水务公si由原任你博国际市华汇gong水有限公si、任你博国际市华汇cheng蕏ing鬯砉玸i、任你博国际市qing詂i鬯碛邢薰玸i3家企ye整合重组设立,公si经营fan围baokuo自来水sheng产gong应、污水处理、自来水guan道安装jiwei修、水暖guan件五金gong具零售deng。

er、审计中发现的主要问题

(一)公sifaren治理结构方面

1.董事ji董事会设置不合理。华汇水务公si设置董事3ming,虽然在ren数上符合《公sifa》的有关要qiu,但与公si经营guan理、发展需qiu不xiang匹pei和不xiang适应。

2.xiang关机构职责dingwei不qing晰,华汇水务公si经营、guan理中的重大事项,均由公si党zheng联席会议研究讨论和jueding,蓌ing词祒ing党组织集ti领导下的“san会一总”,独立运作、分gong负责机制。

(er)cai务guan理和he算方面

1.个别专项gong程未ji时jinxing结zhuan和结算。2012年,经发改委立项批zhun,原华汇gong水公si实shixin江平线改水gong程项目,实xing专户he算。2013年5月,xin江平线改水gong程项目ji本实shi结束,项目资金结余。

2.部分yu收账款未ji时结zhuan收入。至审计jie止ri,华汇水务公siyu收5紋eeigei排水gong程款,quan源公siyu收4家房地产开发公sigong程款,上述gong程部分已完gong,未ji时结zhuan收入。

3.企ye成本he算不规fan。审计发现,为diao节企ye年du经营利run,华汇水务公si2019年du将应由本单wei承担的ercigong水gong程成本费用zhuanjiagei全资zi公siquan源公sijinxing列支。

4.少数银xing账户未da账项笔数多、时jian跨du长。审计抽查发现,少数账户的银xing存款金额与单weiri记账金额不一致。

5.已解除劳动合同ren员的宕欠款未ji时结qing。至审计jie止ri,华汇水务公si账面应收4ming已经解除劳动合同ren员的宕欠款,主要是公si代缴的其ting薪留职期jian五险一金。

(san)gong程项目guan理和cai料采购方面

1.小型gong程guan理制du讨论后未ji时予以实shi。华汇水务公si党zheng联席会议对gong程项目建设、guan理dengzhu多ye务问题jinxing了多ci研究与讨论,bingxing成了u文悴┕适谢闼裼邢薰玸i小型gong程guan理办fa》(讨论gao)。至审计jie止ri,制du蓌ing凑椒⑽腷ing实shi。

2.部分cai料的采购xing为不合规。审计抽查发现,部分cai料gong应合同未严格zhixing公开采购中queding的中标单weiji具ti品种、规格、数量。

(四)社会责任履xing方面

1.乡镇污水处理厂运xing负he率整ti偏低。通过对cheng北、xin桥、ji市和sheng祠在内的四家污水处理厂2019年运xing数据的统计(东兴、西纁i鬯占蠓直餬ing入江阴园区和xin港污水处理厂jinxing处理),实际全年处理量128万立方米,ri均污水处理量0.35万立方米,综合利用率jin为25%。

2.自来水深du处理gong艺改zaogong作jin展较慢。华汇水务公si所属江防和合兴水厂自来水深du处理gong艺改zao项目由市发改委2016年9月立项批复,至2020年4月末才完成征地chai迁。

san、审计处理ji整改情况

上述问题,市审计局根据《审计fa》的规ding,作出了审计处理yi见、提出了审计整改要qiu和建议。华汇水务公si已按审计要qiujinxing整改,完shan了faren治理ti系,将专项gong程结余资金缴库,que认完结gong程款收入bing按期缴纳税费,规fan企ye成本he算,完shangong程项目guan理和cai料采购方面制dudeng。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉wang络 大汉版通发布系统